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Ess-Geschichten bei Kaffee und Erzählcafé rund ums Essen außer Haus am 13. Mai im MKK Dortmund

Ess-Geschichten bei Kaffee und Kuchen: MKK Dortmund lädt zum Erzählcafé
rund ums Essen außer Haus
Zur Ausstellung „Essen außer Haus. Vom Henkelmann zum Drehspieß“ gibt
es viel zu erzählen – und jeder darf mitreden! Im Museum
für

Kunst und Kulturgeschichte Dortmund wird derzeit die Geschichte des
Außer-Haus-Verzehrs seit über 100 Jahren präsentiert. Es
geht um

Kantinengeschirr und Designer-Lunchbox, Heim-Drehspieß und
Picknickgeschirr – und die Geschichten, die sich um das
außerhäusige

Essen ranken.

Beim nächsten Erzählcafé am Samstag, 13. Mai, 15 bis 16.30 Uhr gibt es
Gelegenheit, mit der WDR-Journalistin Dr. Marion Grob und

drei ehemalige Größen aus der Dortmunder Gastro-Szene auch über eigene
Erinnerungen zu plaudern – selbstverständlich bei Kaffee
und

Kuchen.

Kosten: 5 Euro für Kaffee und Kuchen, der Eintritt ist frei. Anmeldung
unter (0231) 50-26028 oder per Mail an info.mkk@stadtdo.de.

Die drei Gäste haben Dortmunds gastronomische Landschaft über
Jahrzehnte geprägt: Gianfranco Fiorani (Jahrgang 1944) war
mehr als

40 Jahre lang im Hotel „Römischer Kaiser“ beschäftigt, zuletzt als
Oberkellner, und engagierte sich in der Ausbildung von

Restaurantfachleuten. Gisela Ulmer (Jahrgang 1937) ist ehemalige
Inhaberin der Gaststätten im Hauptbahnhof, der

Rennbahn-Gastronomie und der Ausflugsgaststätte Hohensyburg. Ihre
Familie leitete über drei Generationen große gastronomische

Betriebe in Dortmund. Jürgen Wolf (Jahrgang 1943) ist Koch und
ehemaliger Leiter der „Krone am Markt“ und der „Hövels
Hausbrauerei“.